Calendario F&F 2021: making «LET US ALL UNITE»!

Eccoci all’ottava edizione del nostro Calendario FASHION&FOOD: per il 2021 un’azione corale all’insegna della solidarietà.

Uniamoci tutti, Let us all unite: è questo il tema. Un invito a restare uniti dopo un anno che sarà ricordato certamente come il più incredibile degli ultimi cinquanta, ma anche un segno di speranza per ripartire sotto l’egida di un ritrovato sentimento di solidarietà.

«Let us all unite» è un passaggio del celebre e splendido Discorso all’Umanità di Charlie Chaplin ne Il Grande Dittatore del 1940, una preghiera e un monito, poche parole altamente evocative e attuali.

Un progetto corale che vede uniti tanti protagonisti del mondo dell’eno-gastronomia e non solo, e altrettante associazioni no-profit. Ne viene fuori un mosaico di volti, di storie e di prodotti, di sensazioni ed eccellenze partenopee e campane.

Sei chef ritratti in abiti di alta moda e sartoria si uniscono in ensemble inedite con altrettanti protagonisti del mondo culturale, artistico e sociale di Napoli, uomini e donne di fascino e spessore, ritratti nelle vesti di degustatori ufficiali.

Con loro sette Associazioni No Profit che il calendario vuole raccontare e sostenere sia attraverso le donazioni dirette di alcuni partner sia attraverso liberi contributi di chi riceve il lunario.

 

Rendono possibile la realizzazione del progetto molti partner, brand dal fashion, design e wellness (Miamo) o aziende leader nel food&wine e piccoli artigiani del buono, i cui prodotti sono ritratti nei set fotografici.

 

Questi i sei chef negli abiti dei grandi sarti napoletani e designer internazionali:

Magdalena Maria Buczynska in Eles Couture, Paolo Gramaglia in Cilento, Leopoldo Infante in Rubinacci, Vincenzo Di Giovanni in Isaia, Maicol Izzo in Attolini e Francesco Martucci in Rick Owens.

Mentre i testimoni degustatori delle rispettive pietanze sono:

il performer Mariano Gallo, in arte Priscilla, per I Ken onlus in gessato Sartoria Caracciolo, il soprano Roberta Maione, volontaria Unitalsi, in Livio De Simone, la giovanissima attrice Ludovica Nasti in 1+1=3 per Sostenitori Ospedale Santobono, il breakdancer Walter Fortes in Urban Jungle e Lola Bello, modella e attrice, in body Segreti per Tam Tam Basket e Temporary Roots – Action Women, i sommelier AIS Alessandra Esposito e Giovanni Ippolito de La Bottega dei Semplici Pensieri e infine una delegazione di medici campani in prima fila per l’Emergenza Covid-19, capitanata da Gabriella Fabbrocini, medico e docente universitario, in soirèe Camomilla: Roberto Parrella, Giuseppe Castaldo e Ivan Gentile, tutti in smoking.
 

I Ken: onlus di cultura LGBT che aiuta e accoglie giovani in difficoltà al Rainbow Center in centro città.

Unitalsi: la delegazione Campana dell’Associazione di volontari che assiste i malati nei luoghi di pellegrinaggio.

Sostenitori Ospedale Santobono: una giovane onlus che supporta le necessità del nosocomio napoletano per le patologie infantili.

Tam Tam Basketball: a Castelvolturno il training center per giovani immigrati con attitudine verso il basket e la street dance.

Temporary Roots – Action Women: una sartoria solidale che insegna e impegna le giovani immigrate di stanza a Castelvolturno.

La Bottega dei Semplici Pensieri:la onlus guidata da Mariolina Trapanese che lavora per l’inserimento lavorativo e l’integrazione sociale di giovani ragazzi affetti da sindrome di Down.
 

Piatti, prodotti e calici in foto: 

 

MAGDALENA MARIA BUCZYNSKA RestaQmmè (Napoli)

Risotto alla Luciana: riso Salera, spumante Altafila – Diana e limoncello ‘E Curti

 

PAOLO GRAMAGLIA President (Pompei)

Pelusiello cotto in sette essenze di crostacei, anemoni e lattuga di mare: pelusiello Gerardo Di Nola, vino Giallo D’Arles – Quintodecimo e liquore al piennolo Alma De Lux

 

LEOPOLDO INFANTELeopoldo Cafè Bar (Napoli)

Party cakes e spumante Astro – Cantine Astroni

 

VINCENZO DI GIOVANNI Calamoresca (Capo Miseno)

Spaghetti gamberi rossi e vongole: spaghetti Gerardo Di Nola, caffè Borbone, fichi al peperoncino L’Orto di Lucullo, provola e yogurt La Perla del Mediterraneo e birra Kbirr

 

MAICOL IZZO Piazzetta Milù (Castellammare di Stabia)

King crab con olandese alla brace e vino Cartagho – Mandrarossa

 

FRANCESCO MARTUCCI I Masanielli (Caserta)

Pizza “Futuro di Marinara”: spumante Dubl, nocillo Dianara, pomodori Corbarì, mozzarella di bufala e fiordilatte Sorì e farina Caputo

 

 

production / G-SQUAD.it

concept & photo / Salvio Parisi e Simone Marigliano

assistant & backstage / Umberto De Rosa

styling / Chicca Fusco e Patty Scorzelli

make-up / Clemente Oliva 


hair / Vincenzo e Luca Manzo Team Leo e Luigi Maddaluno

graphix / Diego Vecchione – AkidaStudio.it

pr & ufficio stampa / DiPuntoStudio.it

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