LSDM 2018: «Le Strade della Mozzarella» guadagnano il Mediterraneo

«Le Strade del Mediterraneo: ecco la naturale evoluzione della nostra kermesse!» 
Così ha presentato l’edizione 2018 di LSDM (acronimo de «Le Strade della Mozzarella») Albert Sapere, che con Barbara Guerra da ormai 11 anni organizza e conduce al Savoy Beach Hotel di Capaccio-Paestum in provincia di Salerno il più battuto e longevo appuntamento annuale con la mozzarella di bufala campana DOP, l’oro bianco nostrano che dal Sud Italia colonizza da secoli la tavola di ogni angolo del globo.

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Pasta, pizza, pomodoro, olio, farina, legumi, vini e i vari grandi prodotti delle terre (e il mare) del Meridione, che fanno universale la Dieta Mediterranea, sono sempre più al centro dei racconti gastronomici di questa due giorni di cucina d’autore e brand, penne e obiettivi, conduttori e critici del food world nazionale (e non solo). Ed è qui che una volta l’anno in 48 ore convergono e si accalcano tanti addetti ai lavori, produttori ed esperti in ristorazione, relatori, reporter e blogger, così come appassionati e assaggiatori: fosse anche solo per uno scatto a uno star-chef o una pietanza stellata (e stellare)!
Oltre 50 top chef dallo Stivale e da tutt’Europa, Usa, Turchia e oltre, co-marketing e sponsor d’alta gamma, tecnic e media-partner dai grandi numeri: “etica, ricerca e business” erano il core del congresso, parole d’ordine della cucina moderna, che insieme alla tecnica, l’innovazione e l’estetica è sempre più attenta alla sostenibilità e al benessere.
Eat well and stay well, il concetto portante che ha ispirato i forum, i cuochi, le master-class, gli show cooking e i manufatti che si sono avvicendati sui due grandi desk della manifestazione, di cui vi presentiamo qui appresso una sintesi in sequenza fotografica.

 

Joshua Pinsky / Momofuku Nishi – New York

(moderato da Mitchel DavisJames Beard Foundation)

2

3

Heinz Beck / La Pergola – Roma

(moderato da Guido BarendsonL’Espresso)

4 5 6

Francesco Sposito / Taverna Estia – Brusciano

(moderato da Livia MontagnoliGambero Rosso)

7 8 9

Andrea Aprea / VUN – Milano

(moderato da Luigi Cremona)

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Salvatore Tassa / Colline Ciociare – Acuto

(moderato da Luciano Pignataro)

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Angelo Sabatelli / Ristorante Angelo Sabatelli – Putignano

(moderato da Antonio ScuteriRepubblica)

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17

Rosanna Marziale / Le Colonne – Caserta

 (moderata da Livia MontagnoliGambero Rosso)

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Eduard Xatruch / Disfrutar – Barcelona

(moderato da Angela Barusi)

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Cristian Torsiello

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Luigi Salomone

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Paolo Gramaglia

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Alfonso Caputo

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Luciano Villani

39 40 41

E infine alcuni grandi pizzaioli: Franco Pepe, Salvatore Salvo, Enzo Coccia e Gino Sorbillo

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di Salvio Parisi & Anna Setola

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