..Chi (non) conosce «Le Strade Della Mozzarella»?

Paestum, 19-20 Aprile 2017

«Le Strade Della Mozzarella» aka LSDM: dieci anni di Mozzarella di Bufala Campana DOP & dintorni, un contenitore multievento partito dalla Campania, ma esportato presto nella capitale e oltre confine a Londra, Parigi e la Grande Mela.

Con Anna Setola seguiamo da tre anni questa quarantott’ore a 100 km da Napoli di classi, incontri, info, degustazioni, up-grade ed entertainment occhi-palato-olfatto, inclusi selfie e business card.

E’ sorprendente e piacevole osservare lo straordinario afflusso di addetti ai lavori e solerti appassionati di eno-gastronomia che negli ultimi anni Albert Sapere & Barbara Guerra, patròn di LSDM, convogliano in questi giorni a Capaccio-Paestum, meta di turismo “familiare” d’estate ma tempio del gusto sopraffino per queste tre sere & due giorni!

Col tempo e sempre di più convergono qui le griffe internazionali dai fornelli più blasonati del globo: da ogni dove telecamere tv e obiettivi fotografici, giornalismo specializzato e food influencer, conduttori e critici d’alto rango, così come i grossi imprenditori, ristoratori e viticultori si danno immancabile appuntamento nelle due sale (rossa e blu) o sulle terrazze del sontuoso Savoy Beach Hotel, davanti alla pineta rigogliosa lungo il litorale.

«Quantità & Qualità» il tema di questa edizione, ovvero l’equilibrio perfetto tra catena artigianale e garanzia di alta gamma: quindi #bigandchic è stato l’hashtag più battuto. Sotto l’egida dell’oro bianco campano si sono avvicendati sui desk di LSDM i nomi più noti e altisonanti di chef, giornalisti e critici dalle testate nazionali e guide internazionali ai più popolari show tv a colpi di egregi sponsor e partner dalla nostra regione e dallo Stivale, uno per tutti il Pastificio dei Campi da Gragnano (di Giuseppe Di Martino): showcooking e master-class, pairing e degustazioni, pizza e lievitazioni, panini gourmet e fine dining, panificazioni speciali e ingredienti segreti o esoterici (..come la farina d’insetti).

Ecco solo alcuni dei protagonisti (& moderatori) coi relativi “manufatti” con e senza mozzarella:

 

Nino Di Costanzo / DaNì – Ischia

(moderato da Paolo MarchiIdentità Golose)

50 49 48

Martino Ruggieri / Pavillon Ledoyen – Parigi

(moderato da Enzo VizzariLe Guide de L’Espresso)

47 46

Francesco Apreda / Imago – Roma

(moderato da Massimiliano TonelliGambero Rosso)45  43

Gennrino Esposito / La Torre del Saracino – Vico Equense

(moderato da Fiammetta Fadda)

41 40 39 38

Chicco Cerea / Da Vittorio – Brusaporto

(moderato da Lorenza FumelliAgrodolce)

36 35

Antonia Klugmann / L’Argine a Vencò – Vencò

(moderato da Fiammetta Fadda)

34 33

Vladimir Mukhin / White Rabbit – Mosca

(moderato da Lorenza FumelliAgrodolce)

32 31 30 29

Gaggan Ananda / Bangkok

(moderato da Guido BarendsonL’Espresso)

27 26

Luciano Monosilio / Pipero – Roma

(moderato da Eleonora CozzellaLa Repubblica)

25 24  22

Riccardo Camanini / Lido 84 – Gardone Riviera

(moderato da Paolo Vizzari)

21 20 19

Kobe Desramaults / Belgio

(moderato da Maria Canabal)

18 17.

E per concludere alcuni altri autori dagli show in terrazza:

Paolo Gramaglia

15

Cristoforo Trapani

12 11

Agostino Iacobucci10 9

Emilio Panzardi8 7

Gennaro Cariulo6 5

.

Dunque ..HAPPY 10th, LSDM!

53

.

di Salvio Parisi e Anna Setola

 

 

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