Gennaro Buono candidato a “Miglior Sommelier del Mondo 2016”

Gennaro Buono

 

A.S.I. Association Sommellerie Internationale

Concorso Miglior Sommelier del Mondo 2016.


Tra meno di due mesi 56 candidati provenienti da 53 paesi di tutto il globo si apprestano a sfidarsi e cercare di vincere il più alto titolo nella Sommellerie internazionale, che sarà tributato a Mendoza in Argentina il prossimo 19 aprile.
Va sottolineato che i tre vincitori dei concorsi continentali (Europa, Americhe e AsiaOceania) sono stati ammessi in gara automaticamente. Il che spiega perché la Svezia, l’Argentina e il Giappone sono autorizzati a presentare un candidato supplementare.

Ecco tutti i candidati:

Sud Africa – Gareth FERREIRA, Londra UK
Albania – Fation TILA
Germania – Markus BERLINGHOF, Amburgo
Argentina – Paz LEVINSON, (Miglior Sommelier Americhe 2015) – Martin BRUNO, Buenos Aires
Australia – Banjo HARRIS–PLANE, Fittzroy
Austria – Suvad ZLATIC,  Serfaus
Belgio – Antoine LEHÉBEL, Bruxelles
Canada – Elyse LAMBERT, Montreal
Cile – Marcelo PINO, Colchagua
Cina – Ho Pong Wallace LO, Hong Kong
Cipro – Andreas KYPRIANOU, Nicosia
Korea – Hyeong Woo OH, Daejeon
Croazia – Filip SAVIC, Rovinj
Danimarca – Christian JACOBSEN, Copenhagen
Spagna – Guillermo CRUZ, Errenteria, Guipuzcoa
Estonia – Kristjan MARKII, Tallin
Finlanda – Heidi MAKINEN , Tampere
Francia – David BIRAUD, Parigi
Georgia – Dmitry  BAZASHILI, Tbilissi
Grecia – Nikolas GIANNOPOULOS, Atene
Ungheria – Laszlo ANGERMAN, Budapest
Indonesia – SANSAN PRATAMA, Bali
Irlanda – Julie DUPOUY, Dublino
Islanda – Thorleifur SIGURBJORNSSON, Reykjavik
Italia – Gennaro BUONO, Roma
Giappone – Hiroshi ISHIDA, Yokohama (Miglior Sommelier Asia & Oceania 2015) – Satoru MORI, Tokyo
Lettonia – Raimonds TOMSONS, Riga
Lituania – Narimantas MIERZYS, Vilnius
Lussembourgo – Rodolphe CHEVALIER, Lussembourgo
Malesia – Yew Kong HAN, Macau
Mauritius –
Jorald JULIE, Poste de Flacq
Messico –
Luis MORONES, Città del Messico
Principato di Monaco
– Dominique MILARDI, Monte Carlo
Norvegia –
Henrik Dahl JAHNSEN, Ny Hellesund
Olanda –
Roy PELGRIM, Oss
Perù –
Joseph RUIZ, Lima
Polonia – Piotr PIETRAS, Londra
Portogallo – Bruno ANTUNES, Lisbona
Repubblica Ceca – Jakub PRIBYL, Praga
Romania – Ovidiu OLTEANU, Bucarest
Regno Unito – Eric ZWIEBEL, Evershot, Dorset
Russia – Rassadkin ALEXANDER, Mosca
Serbia – Srdan JANJIC, Belgrado
Singapore – Alan AU, Singapore
Slovacchia – Ratislav ŠUTAK, Bratislavia
Slovenia – Gasper CARMAN, Ljubljana
Svezia – Jon Arvid ROSENGREN, New York (Miglior Sommelier of Europe 2013) – Robert ANDERSSON, Stoccolma
Svizzera – Simone RAGUSA, Lugano
Taiwan – Hsin-Wei HO, Taiwan
Turchia – Serdar BALKAYA, Londra
Ucraina – Dmytro CONCHARUK, Jumeirah, Dubai
Uruguai – Federico DE MOURA, Montevideo
Venezuela – Gustavo GARCIA, Caracas

 

..Chi succederà a Paolo Basso, Miglior Sommelier del Mondo 2013?

Il suo nome sarà rivelato il 19 aprile al Teatro de la Independencia di Mendoza.

E sin da ora noi tifiamo per il nostro Gennaro Buono, campano (di Battipaglia) e maitre sommelier al Pagliaccio di Roma (il celebre ristorante stellato di Antonio Genovese), ma anche Sommelier ASI Internazionale, Miglior Sommelier ASPI 2012, master trainer per l’Inei, master professional in analisi sensoriale, assaggiatore nazionale di caffè, idrosommelier, tea sommelier, sakè sommelier e Certified Sommelier per il Master Sommelier.

E allora ..forza Gennaro!! 🙂

 

di Salvio Parisi

 

No Comments Yet.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *